Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 13 Дек 2013 01:31 |
|
|
Irochkona, сделала твой морковно-апельсиновый тортег. как обычно, пригорело снизу сахара положила стакан, получилось приторно, а в остальном неплохо, осталось меньше половины-ели вдвоем спасибо за рецепт. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 13 Дек 2013 03:29 |
|
|
MAB писал(а): | Еще очень просто и убойно красиво коктейль из креветок.
Надо порезать авокадо кубиками, посолить его, сложить в стаканы, в которых мартини подают, сверху этот коктейль (его рецепт все знают, там майонез, кетчуп и креветки), а сверхy немного зерен красной икры. Его можно заранее приготовить, главное накрыть чем-то - заветренный майонез с икрой это нефеншуй. |
Дайте тисну мужнин вариант креветочного коктейля. Берутся порционные плошечки, заполняются розовым соусом (майонез, кетчуп, коньяк, вустер и острый красный перец, кто любит), на их борта цепляются отваренные креветы, а в центр каждой плошечки поверх соуса кладется маленькая веточка либо сельдерея, либо, кто удачлив, укропа. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 13 Дек 2013 10:41 |
|
|
Marta. Мой вариант из книжки Блюменталя, той что "Blumenthal at home". Oн у него такой заоблачно красивый и предлагается как простой вариант легкого ужина, когда деловой человек поздно домой с работы приходит. Такая современная вариация на тему кладовки Молоховец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 13 Дек 2013 21:51 |
|
|
pr писал(а): | Irochkona, сделала твой морковно-апельсиновый тортег. как обычно, пригорело снизу сахара положила стакан, получилось приторно, а в остальном неплохо ье, осталось меньше половины-ели вдвоем спасибо за рецепт. |
да не написала что кол-во сахара надо варьировать по желанию
Белый сахар здесь очень сладкий Я кладу меньше сткана чуть болше половины Или юзаю коричневый - он лучше
Духовки у всех разные поэтому надо смотреть
Я вот тоже сегодня его сваяла положила чуть больше моркови и тоже чуть пригорел Наверное - день такой
Но все равно пошел
Думаю над изобретением кабачково-яблочного
Так бы я ни в жисть не заставила мужа съесть 2 большие морковки А таким способом - аж бегом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 16 Дек 2013 11:02 |
|
|
Вчера в очередной раз собирала комплименты. К нам случайно зашли соседи на кофе и плавно остались на ужин. У нас было много калабрийский присмаков, от которых наши гости были просто в восторге, но это не суть. "Последней каплей" стали мои шоколадные маффины с жидкой серединкой из шоколада. Эти маффины не только вкусные, но и очень практичные. Их можно приготовить в тот момент, когда удобно, и оставить в морозилке до часа Х.
Вот рецепт:
150 гр горкого шоколада (не менее 72%)
150гр сливочного масла
100гр сахара
3 яйца
40гр муки 00
Шоколад, масло и сахар растопить до однородной массы на паровой бане. Остудив, ввести яйца и просеять муку. Все хорошенько перемешать, разлить по формочкам и поставить в морозилку мин. на 2 часа. Разогреть духовку до 225 и выпекать 15-16 минут.
Очень важно не передержать, тк серединка пропечется и эффект будет не тот. Чтобы создать дополнительный контраст, готовые маффины я подаю с шариком сливочного мороженого. Все, кто у меня их ел, говорят, что вкуснее никогда ничего не ели. Я ужасная сладкоежка, и для меня этот десерт на первом месте в моем рейтинге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 17 Дек 2013 09:48 |
|
|
Спасибо большое. Вот это то, что очень хочу попробовать сделать. Должно быть безумно вкусно и не кажется сложным.
Хотела только уточнить, надо обязательно ставить в морозилку до выпечки? Видимо, чтобы серединка оставалась мягкой и не пропекалась до конца? Я правильно поняла? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 17 Дек 2013 09:54 |
|
|
Ой, Stellinca, а мы ведь почти соседи. Я правильно поняла? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 17 Дек 2013 09:54 |
|
|
stellinca писал(а): | Я ужасная сладкоежка, и для меня этот десерт на первом месте в моем рейтинге. | +1. У меня он тоже в большом почете. А на втором и третьем месте что? Это я как сладкоежка спрашиваю. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 17 Дек 2013 09:54 |
|
|
irka писал(а): | Спасибо большое. Вот это то, что очень хочу попробовать сделать. Должно быть безумно вкусно и не кажется сложным.
Хотела только уточнить, надо обязательно ставить в морозилку до выпечки? Видимо, чтобы серединка оставалась мягкой и не пропекалась до конца? Я правильно поняла? |
Да, обязательно иначе все пропечется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 17 Дек 2013 09:58 |
|
|
irka писал(а): | Ой, Stellinca, а мы ведь почти соседи. Я правильно поняла? |
А в каком вы городке живете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:02 |
|
|
stellinca писал(а): | irka писал(а): | Ой, Stellinca, а мы ведь почти соседи. Я правильно поняла? |
А в каком вы городке живете? |
Не, перепутала. Не совсем рядом. Я живу в сторону Милана от Турина. Но все равно - Подтуринье. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:09 |
|
|
nilla писал(а): | stellinca писал(а): | Я ужасная сладкоежка, и для меня этот десерт на первом месте в моем рейтинге. | +1. У меня он тоже в большом почете. А на втором и третьем месте что? Это я как сладкоежка спрашиваю. |
Привет, коллега. На втором Тартуфо ди Пиццо. Это вариация моих маффинов. Мороженое с серединкой из шоколада. Оно является визитной карточкой городка Пиццо в Калабрии. Когда мы гостим у свекров, специально туда ездим эту вкуснятину есть. А на третьем (как же мне их не хватает ) - меренги из сети закусочных Le Pain Quotidien в Москве. Все сейчас в слюне захлебнусь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:13 |
|
|
Еще один "креветочный коктейль". Отвариваем чечевицу, отдельно делаем софритто из лука+морковки+сельдерея+чеснока. Делаем пюре из чечевицы с софритто, разводя его до нужной консистенции водой, в которой варилась чечевица. Подавать с жареными или вареными на пару креветками и свежемолотым черным перцем. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:27 |
|
|
Советую сначала сделать пробный вариант шоколадных кексов с жидкой начинкой. Время выпечки зависит от духовки и может значительно отличаться. Замораживать не обязательно, достаточно уменьшить время выпечки.
У меня тоже этот десерт на одном из первых мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:31 |
|
|
Анютка писал(а): | Еще один "креветочный коктейль". Отвариваем чечевицу, отдельно делаем софритто из лука+морковки+сельдерея+чеснока. Делаем пюре из чечевицы с софритто, разводя его до нужной консистенции водой, в которой варилась чечевица. Подавать с жареными или вареными на пару креветками и свежемолотым черным перцем. |
Интересное сочетание. Должно быть вкусно. Слушай, это в закуски или во вторые горячие блюда? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:33 |
|
|
stellinca писал(а): |
Привет, коллега. На втором Тартуфо ди Пиццо. Это вариация моих маффинов. Мороженое с серединкой из шоколада. Оно является визитной карточкой городка Пиццо в Калабрии. Когда мы гостим у свекров, специально туда ездим эту вкуснятину есть. А на третьем (как же мне их не хватает ) - меренги из сети закусочных Le Pain Quotidien в Москве. Все сейчас в слюне захлебнусь.... | Привет, коллега! Ну как же, знаю я тартуфо и в Пиццо заезжала, чтобы его там попробовать. Но я спрашивала про рейтинг того, что ты сама готовишь дома. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:43 |
|
|
irka писал(а): | Анютка писал(а): | Еще один "креветочный коктейль". Отвариваем чечевицу, отдельно делаем софритто из лука+морковки+сельдерея+чеснока. Делаем пюре из чечевицы с софритто, разводя его до нужной консистенции водой, в которой варилась чечевица. Подавать с жареными или вареными на пару креветками и свежемолотым черным перцем. |
Интересное сочетание. Должно быть вкусно. Слушай, это в закуски или во вторые горячие блюда? |
Я подаю как закуску. Классно смотрится в стаканчиках а-ля фингер фуд. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:45 |
|
|
nilla писал(а): | stellinca писал(а): |
Привет, коллега. На втором Тартуфо ди Пиццо. Это вариация моих маффинов. Мороженое с серединкой из шоколада. Оно является визитной карточкой городка Пиццо в Калабрии. Когда мы гостим у свекров, специально туда ездим эту вкуснятину есть. А на третьем (как же мне их не хватает ) - меренги из сети закусочных Le Pain Quotidien в Москве. Все сейчас в слюне захлебнусь.... | Привет, коллега! Ну как же, знаю я тартуфо и в Пиццо заезжала, чтобы его там попробовать. Но я спрашивала про рейтинг того, что ты сама готовишь дома. |
Ой, прошу прощения, не правильно поняла вопрос.
Дома мне муж запрещает готовить сладости, тк в прошлом году, когда мы только начали жить вместе, я просто отрывалась на кухне. Каждый вечер нас ждал новый десерт, и муж стал поправлять просто на глазах. Сейчас только для гостей. На ура идет шоколадный торт, который Полина давала на форуме. Тирамису классический и клубничный, штрудель очень нравятся гостям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-1978 Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 9856 Откуда: it
|
Добавлено: 17 Дек 2013 11:48 |
|
|
stellinca писал(а): |
Очень важно не передержать, тк серединка пропечется и эффект будет не тот. Чтобы создать дополнительный контраст, готовые маффины я подаю с шариком сливочного мороженого. Все, кто у меня их ел, говорят, что вкуснее никогда ничего не ели. Я ужасная сладкоежка, и для меня этот десерт на первом месте в моем рейтинге. |
А мороженое вприкуску есть или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 17 Дек 2013 13:07 |
|
|
Очередной зов из детства. Поскольку всякие разные "Полеты" и "Птичье молоко" были товаром дефицитным, а советские бисквитные торты с маргариновыми розочками мы не любили, то из простых домашних десертов мы с подружкой обожали торт... из овсяного печенья, который делала ее тетя. Сейчас я уже понимаю, что это в определенной степени разновидность "тирамису", поскольку печенье тоже окунали в кофе.
Хочу найти рецепт. Это было так вкусно! _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|