Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просто. Быстро. Празднично

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 11:09   Заголовок сообщения: "Просто. Быстро. Празднично" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закуски

Маринованный лосось в соусе из лайма и горчицы от Анютки
Интересный салат от Nadiaspb
Фаршированные шампиньоны от Amorushka
Сырные тосты от Полины
Сырный крем от Evridika
Гавайский салат от Zoo
Рулетики с лососем от Ирки
Пирог с лососем от МАВ
Просто и дорого от МАВ
Коктейль из креветок от MAB
Болгарский пирог от ElenaL
Салат с курицей от Толмача
Инжир запеченный с беконом и горгонзолой от Dav230
Волованы с различными начинками от Nilla
Мгновенный hors d'oeuvre от Esperto
Закуски к аперитиву от VTZ
Креветки в коньячно-сливочном соусе от Nicol
Соленые круассанчики от Татьяны С
Cалат из осьминога от Pina
Креветки на шпажках от Толмача
Оливковый паштет от ирки
Рулетики из слоеного теста от Полины
Коктейль из креветок от marta
Коктейль из креветок с чечевицей от Анютки.
Груши в имбирном соусе от kapriz
Груши, запеченные с горгонзолой и маскарпоне от Clelia
Пирог со шпинатом, блинный торт и закуска Рафаэлло от Страньеры
Быстрый пирог с ветчиной и сыром от Chicca
Быстрый пирог с цуккини от Фунтика
Быстрый киш от irka
Слойка с лососем от Татьяны С

Первые горячие блюда


Лазанья с лососем
Быстрая паста с рыбой меч от Dani
Паста с рыбьими яйцами от Марты
Паста с семгой от sibir

Вторые горячие блюда

Креветки от Веспер
Жюльен в конкильони от Lessia
Струдель с сыром и грибами от Ирки
Куриная грудка от Lessia
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром от dav230
Конвертики с курицей от Amorushka
Освежающий гарнирчик от Vesper
Запеченное рыбное ассорти от Vesper
Польпеттоне из курицы и творога со спеком от irka
Кус-кус с курицей от Eva

Сладкая выпечка

Пирог "Ромашка" от Zoo
Очень быстрый пирог от Eva
Творожно-банановые маффины от Eva
Шоколадные маффины с жидкой серединкой от stellinca
Шарлотка от Сибири
Шарлотка от Eva
Шарлотка от Irochkona
Морковно-апельсиновый торт от Irochkona
Цветаевский пирог от Евы
Молочный ирис с клюквой и орехами от Татьяны С
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!


Последний раз редактировалось: irka (23 Дек 2013 10:07), всего редактировалось 51 раз(а)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 01:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona, сделала твой морковно-апельсиновый тортег. как обычно, пригорело снизу Rolling Eyes сахара положила стакан, получилось приторно, а в остальном неплохо, осталось меньше половины-ели вдвоем Very Happy спасибо за рецепт.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 03:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB11 Дек 2013 13:58 писал(а):
Еще очень просто и убойно красиво коктейль из креветок.
Надо порезать авокадо кубиками, посолить его, сложить в стаканы, в которых мартини подают, сверху этот коктейль (его рецепт все знают, там майонез, кетчуп и креветки), а сверхy немного зерен красной икры. Его можно заранее приготовить, главное накрыть чем-то - заветренный майонез с икрой это нефеншуй.


Дайте тисну мужнин вариант креветочного коктейля. Берутся порционные плошечки, заполняются розовым соусом (майонез, кетчуп, коньяк, вустер и острый красный перец, кто любит), на их борта цепляются отваренные креветы, а в центр каждой плошечки поверх соуса кладется маленькая веточка либо сельдерея, либо, кто удачлив, укропа.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marta. Мой вариант из книжки Блюменталя, той что "Blumenthal at home". Oн у него такой заоблачно красивый и предлагается как простой вариант легкого ужина, когда деловой человек поздно домой с работы приходит. Такая современная вариация на тему кладовки Молоховец Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 13 Дек 2013 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr13 Дек 2013 01:31 писал(а):
Irochkona, сделала твой морковно-апельсиновый тортег. как обычно, пригорело снизу Rolling Eyes сахара положила стакан, получилось приторно, а в остальном неплохо ье, осталось меньше половины-ели вдвоем Very Happy спасибо за рецепт.


да не написала что кол-во сахара надо варьировать по желанию
Белый сахар здесь очень сладкий Я кладу меньше сткана чуть болше половины Или юзаю коричневый - он лучше

Духовки у всех разные поэтому надо смотреть
Я вот тоже сегодня его сваяла положила чуть больше моркови и тоже чуть пригорел Наверное - день такой
Но все равно пошел

Думаю над изобретением кабачково-яблочного
Так бы я ни в жисть не заставила мужа съесть 2 большие морковки А таким способом - аж бегом Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2013 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера в очередной раз собирала комплименты. К нам случайно зашли соседи на кофе и плавно остались на ужин. У нас было много калабрийский присмаков, от которых наши гости были просто в восторге, но это не суть. "Последней каплей" стали мои шоколадные маффины с жидкой серединкой из шоколада. Эти маффины не только вкусные, но и очень практичные. Их можно приготовить в тот момент, когда удобно, и оставить в морозилке до часа Х.
Вот рецепт:
150 гр горкого шоколада (не менее 72%)
150гр сливочного масла
100гр сахара
3 яйца
40гр муки 00
Шоколад, масло и сахар растопить до однородной массы на паровой бане. Остудив, ввести яйца и просеять муку. Все хорошенько перемешать, разлить по формочкам и поставить в морозилку мин. на 2 часа. Разогреть духовку до 225 и выпекать 15-16 минут.
Очень важно не передержать, тк серединка пропечется и эффект будет не тот. Чтобы создать дополнительный контраст, готовые маффины я подаю с шариком сливочного мороженого. Все, кто у меня их ел, говорят, что вкуснее никогда ничего не ели. Я ужасная сладкоежка, и для меня этот десерт на первом месте в моем рейтинге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое. Вот это то, что очень хочу попробовать сделать. Должно быть безумно вкусно и не кажется сложным.

Хотела только уточнить, надо обязательно ставить в морозилку до выпечки? Видимо, чтобы серединка оставалась мягкой и не пропекалась до конца? Я правильно поняла?
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, Stellinca, а мы ведь почти соседи. Я правильно поняла?
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca16 Дек 2013 11:02 писал(а):
Я ужасная сладкоежка, и для меня этот десерт на первом месте в моем рейтинге.
+1. У меня он тоже в большом почете. А на втором и третьем месте что? Это я как сладкоежка спрашиваю. Very Happy
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka17 Дек 2013 09:48 писал(а):
Спасибо большое. Вот это то, что очень хочу попробовать сделать. Должно быть безумно вкусно и не кажется сложным.

Хотела только уточнить, надо обязательно ставить в морозилку до выпечки? Видимо, чтобы серединка оставалась мягкой и не пропекалась до конца? Я правильно поняла?


Да, обязательно иначе все пропечется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka17 Дек 2013 09:54 писал(а):
Ой, Stellinca, а мы ведь почти соседи. Я правильно поняла?

А в каком вы городке живете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca17 Дек 2013 09:58 писал(а):
irka17 Дек 2013 09:54 писал(а):
Ой, Stellinca, а мы ведь почти соседи. Я правильно поняла?

А в каком вы городке живете?


Не, перепутала. Не совсем рядом. Я живу в сторону Милана от Турина. Но все равно - Подтуринье.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla17 Дек 2013 09:54 писал(а):
stellinca16 Дек 2013 11:02 писал(а):
Я ужасная сладкоежка, и для меня этот десерт на первом месте в моем рейтинге.
+1. У меня он тоже в большом почете. А на втором и третьем месте что? Это я как сладкоежка спрашиваю. Very Happy


Wavey Привет, коллега. На втором Тартуфо ди Пиццо. Это вариация моих маффинов. lol Мороженое с серединкой из шоколада. Оно является визитной карточкой городка Пиццо в Калабрии. Когда мы гостим у свекров, специально туда ездим эту вкуснятину есть. А на третьем (как же мне их не хватает Crying or Very sad ) - меренги из сети закусочных Le Pain Quotidien в Москве. Все сейчас в слюне захлебнусь....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще один "креветочный коктейль". Отвариваем чечевицу, отдельно делаем софритто из лука+морковки+сельдерея+чеснока. Делаем пюре из чечевицы с софритто, разводя его до нужной консистенции водой, в которой варилась чечевица. Подавать с жареными или вареными на пару креветками и свежемолотым черным перцем.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Советую сначала сделать пробный вариант шоколадных кексов с жидкой начинкой. Время выпечки зависит от духовки и может значительно отличаться. Замораживать не обязательно, достаточно уменьшить время выпечки.
У меня тоже этот десерт на одном из первых мест. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Дек 2013 10:13 писал(а):
Еще один "креветочный коктейль". Отвариваем чечевицу, отдельно делаем софритто из лука+морковки+сельдерея+чеснока. Делаем пюре из чечевицы с софритто, разводя его до нужной консистенции водой, в которой варилась чечевица. Подавать с жареными или вареными на пару креветками и свежемолотым черным перцем.


Интересное сочетание. Должно быть вкусно. Слушай, это в закуски или во вторые горячие блюда?
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca17 Дек 2013 10:09 писал(а):

Wavey Привет, коллега. На втором Тартуфо ди Пиццо. Это вариация моих маффинов. lol Мороженое с серединкой из шоколада. Оно является визитной карточкой городка Пиццо в Калабрии. Когда мы гостим у свекров, специально туда ездим эту вкуснятину есть. А на третьем (как же мне их не хватает Crying or Very sad ) - меренги из сети закусочных Le Pain Quotidien в Москве. Все сейчас в слюне захлебнусь....
Wavey Привет, коллега! Ну как же, знаю я тартуфо и в Пиццо заезжала, чтобы его там попробовать. Embarassed Но я спрашивала про рейтинг того, что ты сама готовишь дома. Smile
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka17 Дек 2013 10:31 писал(а):
Анютка17 Дек 2013 10:13 писал(а):
Еще один "креветочный коктейль". Отвариваем чечевицу, отдельно делаем софритто из лука+морковки+сельдерея+чеснока. Делаем пюре из чечевицы с софритто, разводя его до нужной консистенции водой, в которой варилась чечевица. Подавать с жареными или вареными на пару креветками и свежемолотым черным перцем.


Интересное сочетание. Должно быть вкусно. Слушай, это в закуски или во вторые горячие блюда?

Я подаю как закуску. Классно смотрится в стаканчиках а-ля фингер фуд.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
stellinca
Писатель


Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 418
Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla17 Дек 2013 10:33 писал(а):
stellinca17 Дек 2013 10:09 писал(а):

Wavey Привет, коллега. На втором Тартуфо ди Пиццо. Это вариация моих маффинов. lol Мороженое с серединкой из шоколада. Оно является визитной карточкой городка Пиццо в Калабрии. Когда мы гостим у свекров, специально туда ездим эту вкуснятину есть. А на третьем (как же мне их не хватает Crying or Very sad ) - меренги из сети закусочных Le Pain Quotidien в Москве. Все сейчас в слюне захлебнусь....
Wavey Привет, коллега! Ну как же, знаю я тартуфо и в Пиццо заезжала, чтобы его там попробовать. Embarassed Но я спрашивала про рейтинг того, что ты сама готовишь дома. Smile

Ой, прошу прощения, не правильно поняла вопрос.
Дома мне муж запрещает готовить сладости, тк в прошлом году, когда мы только начали жить вместе, я просто отрывалась на кухне. Каждый вечер нас ждал новый десерт, и муж стал поправлять просто на глазах. Сейчас только для гостей. На ура идет шоколадный торт, который Полина давала на форуме. Тирамису классический и клубничный, штрудель очень нравятся гостям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elena-1978
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.10.2005
Сообщения: 9856
Откуда: it


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

stellinca16 Дек 2013 11:02 писал(а):

Очень важно не передержать, тк серединка пропечется и эффект будет не тот. Чтобы создать дополнительный контраст, готовые маффины я подаю с шариком сливочного мороженого. Все, кто у меня их ел, говорят, что вкуснее никогда ничего не ели. Я ужасная сладкоежка, и для меня этот десерт на первом месте в моем рейтинге.


А мороженое вприкуску есть или как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2013 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очередной зов из детства. Поскольку всякие разные "Полеты" и "Птичье молоко" были товаром дефицитным, а советские бисквитные торты с маргариновыми розочками мы не любили, то из простых домашних десертов мы с подружкой обожали торт... из овсяного печенья, который делала ее тетя. Сейчас я уже понимаю, что это в определенной степени разновидность "тирамису", поскольку печенье тоже окунали в кофе.

Хочу найти рецепт. Это было так вкусно!
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.
Страница 12 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021