|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:06 |
|
|
pr писал(а): | Моника, это я удачно зашел (с)
дочь давно просит пирог с капустой, но с вымешиванием теста я не дружу, а тут, как я поняла тесто жидкое? а капусту надо как-то подготовить или просто свежую?
и да, рассказала ей про шарлотку, я даже достала с полки книженцию с моими рецептами 80-х годов , но рецепта не нашла. а еще и с творогом интересует. спасибо!  | моя шарлотка: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яблоки зависит от размера. Яйца взбить, добавитб сахар взбить еще, туда же муку. Взбивать миксером. Тесто как сметана. Яблоки выложить на дно формы, выложеной промасленой бумагой. Залить тестом. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:47 |
|
|
Сибир, и никаких жидких составляющих не надо добавлять в тесто? Ну там, воды, молока... _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:50 |
|
|
Veron писал(а): | | Сибир, и никаких жидких составляющих не надо добавлять в тесто? Ну там, воды, молока... | нет. Сахар растворяется в яйцах и этого достаточно. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:56 |
|
|
Лора, привет!
Я на шарлотку беру 4-5 яиц, взбиваю их сначала с щепоткой соли, потом стакан сахара и до хорошей пены. В нее кладу 2 пачки творога (пробовала с маскарпоне и с рикоттой, и конечно с нашим творогом. Больше пошло с нашим и с рикоттой) пол-стакана кефира или сметаны. Ванилин, соду, гашеную уксусом. Добавляю муку, не менее стакана, но смотрю по консистенции теста - чтобы как густая сметана.
Яблоки чищу, режу и выкладываю на дно смазанной маслом формы, посыпаю корицей. Заливаю тестом, нужно его заливать равномерно и потом аккуратно, не трогав яблоки, перемешать ложкой, чтобы поднималось равномерно.
Выпекать минут 50 при 170-180 С.
Этот пирог будет не такой, как классическая шарлотка, а более плотный из-за творога. И он оседает.
Если хочешь классику, то не добавляй творог и сметану. И выпекай меньше. Ну там ткни в пирог зубочисткой, пока вытаскиваешь ее липкую - он не готов. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Последний раз редактировалось: Eva (11 Дек 2013 20:59), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:57 |
|
|
Eva писал(а): | Лора, привет!
Я на шарлотку беру 4-5 яиц, взбиваю их сначала с щепоткой соли, потом стакан сахара и до хорошей пены... |
Никогда так не делала шарлотку. Обязательно попробую _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:00 |
|
|
у меня почти всегда пельмени в морозилке на горячее, а на закуску по быстрому гренки, чесноком натереть, майонез, tonno, я еше помидорки сверxу и петрушечкой украшаю. фаршированные яйца с майонезом.
ну и цыпленок табака, для разнообразия, полчаса, пока апперитивчиком побаловаться и цыпа готова.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:03 |
|
|
Забыла про вопрос о капусте. Лора, ее, конечно сначала нужно поджарить с луком и специями, посолить. Можно ложку пассаты добавить для сочности. Я сладкий перец добавляю, обжариваю с ним. Я и баклажан один раз печеный добавила. Но, думаю, он бы лучше получился с кусочками моццареллы. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:04 |
|
|
sibir писал(а): | | моя шарлотка: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яблоки зависит от размера. Яйца взбить, добавитб сахар взбить еще, туда же муку. Взбивать миксером. Тесто как сметана. Яблоки выложить на дно формы, выложеной промасленой бумагой. Залить тестом. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах. | я тож так делаю, только тыблоки кладу посередке пирога, ну налила тесто, положила тыблоки с корицей, залила остальным тестом. и яйца с саxаром в пену сбиваю, постепенно добавляя муку.
Последний раз редактировалось: Gioia (11 Дек 2013 21:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:06 |
|
|
Eva писал(а): | Очень быстрый пирог.
...Из капусты лучше получился.
| спасибо за этот рецепт. попробую!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:15 |
|
|
Gioia писал(а): | sibir писал(а): | | моя шарлотка: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яблоки зависит от размера. Яйца взбить, добавитб сахар взбить еще, туда же муку. Взбивать миксером. Тесто как сметана. Яблоки выложить на дно формы, выложеной промасленой бумагой. Залить тестом. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах. | я тож так делаю, только тыблоки кладу посередке пирога, ну налила тесто, положила тыблоки с корицей, залила остальным тестом. и яйца с саxаром в пену сбиваю, постепенно добавляя муку. |
мой вариант: пропорции те же
Отделяю толко белки от желтков и взбиваю поотдельности
Потом смешиваю с мукой ввожу белки осторожно снизу вверх перемешивая
Смазываю маслом форму Выкладываю яблоки веером посыпаю корчневым сахаром и корицей потом заливаю тестом
Таким способом тесто не подгорает а яблоки вкусно запекаются карамелизируются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:57 |
|
|
sibir писал(а): | | моя шарлотка: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яблоки зависит от размера. Яйца взбить, добавитб сахар взбить еще, туда же муку. Взбивать миксером. Тесто как сметана. Яблоки выложить на дно формы, выложеной промасленой бумагой. Залить тестом. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах. |
Это шарлотка с уроков труда в четвертом классе. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 11 Дек 2013 21:58 |
|
|
MAB писал(а): | Самое простое и праздничное у меня пирог с лососем.
Приходите в супермаркет, покупаете кусок лосося, просите прямо рыбопродавца его нарезать кусочками. Далее берете готовое тесто, можно слоеное, кладете очень тонко порезанные кружочки цуккини, или, если хотите, салатный шпинат, на него лосося, если хотите, можете вбить туда сливки с яйцом, а я и так толстая, заправляете черным перцем и укропом, оформляете или открытым пирогом, или закрытым, двумя листами или косичкой, и ставите в духовку.
Усё. |
Какая должна быть плотность лосося при накладывании на тесто и какого размера, примерно кусочки?
Полкило лосося на стандартый лист слоеного теста хватит?
Если я попробую сделать только со шпинатом без молочных продуктов и яиц, это приемлммо или чем-то нужно дополнить?
И, как это косичка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 22:04 |
|
|
Очень хочу приготовить polipo/octopus, в ресторанах всегда вкусно, но не имею малейшего понятия, что и как.
А если еще и быстро...мечта, а так прохожу мимо в супермаркетах перед замороженным и облизываюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 11 Дек 2013 22:11 |
|
|
Polipo - легко, в скороварку с водой на полчаса, немного соли добавить, когда сварится, вытащить, остудить, очистить немного от "склизких" щупалец, если имеются, потом режешь на кусочки, чеснок кусочками, петрушка, и масло оливковое, перемешиваешь и можно есть, или в банку - и потом есть, или добавить картошки вареной, порезанной кусками
Очень вкусно,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 22:13 |
|
|
объемная шикарная куриная грудь с ананасами
хороша с рисом по-белому
Быстро вкусно особенно когда готовит кто-то (мне ее готовит муж а я ем)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 22:31 |
|
|
Pina писал(а): | Polipo - легко, в скороварку с водой на полчаса, немного соли добавить, когда сварится, вытащить, остудить, очистить немного от "склизких" щупалец, если имеются, потом режешь на кусочки, чеснок кусочками, петрушка, и масло оливковое, перемешиваешь и можно есть, или в банку - и потом есть, или добавить картошки вареной, порезанной кусками
Очень вкусно, |
Спасибо, не думала, что так просто.
А Вы имели в виду замороженный polpo? Свежий кажется только на юге Италии встречается, когда-то видела в Бари на лунгомаре при паломничестве к Святому Николаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 11 Дек 2013 22:44 |
|
|
|
Можно и замороженный, можно и свежий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 11 Дек 2013 23:29 |
|
|
ecranberry писал(а): | sibir писал(а): | | моя шарлотка: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яблоки зависит от размера. Яйца взбить, добавитб сахар взбить еще, туда же муку. Взбивать миксером. Тесто как сметана. Яблоки выложить на дно формы, выложеной промасленой бумагой. Залить тестом. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах. |
Это шарлотка с уроков труда в четвертом классе.  | по труду у меня всегда была пятерка А биточки из манки? Оно оттуда же. Густая манная каша, яйцо, сахар по вкусу, чуть муки (пару-тройку ложек), что бы тесто схватилось. Делать типа сырников, шарики приплюснутые, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Полить вареньем или медом.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 23:32 |
|
|
| Цитата: | | А биточки из манки? Оно оттуда же. Густая манная каша, яйцо, сахар по вкусу, |
я делаю соленый вариант
Натереть немного лучка туда потом поджарить в виде сырников и есть со сметаной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 11 Дек 2013 23:45 |
|
|
Предлагаю вам заглядывать в списочек из первого сообщения. Он растет. Я потихоньку публикую там ссылки на рецепты из других тем. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|