Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просто. Быстро. Празднично

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 11:09   Заголовок сообщения: "Просто. Быстро. Празднично" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закуски

Маринованный лосось в соусе из лайма и горчицы от Анютки
Интересный салат от Nadiaspb
Фаршированные шампиньоны от Amorushka
Сырные тосты от Полины
Сырный крем от Evridika
Гавайский салат от Zoo
Рулетики с лососем от Ирки
Пирог с лососем от МАВ
Просто и дорого от МАВ
Коктейль из креветок от MAB
Болгарский пирог от ElenaL
Салат с курицей от Толмача
Инжир запеченный с беконом и горгонзолой от Dav230
Волованы с различными начинками от Nilla
Мгновенный hors d'oeuvre от Esperto
Закуски к аперитиву от VTZ
Креветки в коньячно-сливочном соусе от Nicol
Соленые круассанчики от Татьяны С
Cалат из осьминога от Pina
Креветки на шпажках от Толмача
Оливковый паштет от ирки
Рулетики из слоеного теста от Полины
Коктейль из креветок от marta
Коктейль из креветок с чечевицей от Анютки.
Груши в имбирном соусе от kapriz
Груши, запеченные с горгонзолой и маскарпоне от Clelia
Пирог со шпинатом, блинный торт и закуска Рафаэлло от Страньеры
Быстрый пирог с ветчиной и сыром от Chicca
Быстрый пирог с цуккини от Фунтика
Быстрый киш от irka
Слойка с лососем от Татьяны С

Первые горячие блюда

Лазанья с лососем
Быстрая паста с рыбой меч от Dani
Паста с рыбьими яйцами от Марты
Паста с семгой от sibir

Вторые горячие блюда

Креветки от Веспер
Жюльен в конкильони от Lessia
Струдель с сыром и грибами от Ирки
Куриная грудка от Lessia
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром от dav230
Конвертики с курицей от Amorushka
Освежающий гарнирчик от Vesper
Запеченное рыбное ассорти от Vesper
Польпеттоне из курицы и творога со спеком от irka
Кус-кус с курицей от Eva

Сладкая выпечка

Пирог "Ромашка" от Zoo
Очень быстрый пирог от Eva
Творожно-банановые маффины от Eva
Шоколадные маффины с жидкой серединкой от stellinca
Шарлотка от Сибири
Шарлотка от Eva
Шарлотка от Irochkona
Морковно-апельсиновый торт от Irochkona
Цветаевский пирог от Евы
Молочный ирис с клюквой и орехами от Татьяны С
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (23 Дек 2013 10:07), всего редактировалось 51 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr11 Дек 2013 19:42 писал(а):
Моника, это я удачно зашел (с) Cool
дочь давно просит пирог с капустой, но с вымешиванием теста я не дружу, а тут, как я поняла тесто жидкое? а капусту надо как-то подготовить или просто свежую?

и да, рассказала ей про шарлотку, я даже достала с полки книженцию с моими рецептами 80-х годов Shocked , но рецепта не нашла. а еще и с творогом интересует. спасибо! Very Happy
моя шарлотка: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яблоки зависит от размера. Яйца взбить, добавитб сахар взбить еще, туда же муку. Взбивать миксером. Тесто как сметана. Яблоки выложить на дно формы, выложеной промасленой бумагой. Залить тестом. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сибир, и никаких жидких составляющих не надо добавлять в тесто? Ну там, воды, молока...
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron11 Дек 2013 20:47 писал(а):
Сибир, и никаких жидких составляющих не надо добавлять в тесто? Ну там, воды, молока...
нет. Сахар растворяется в яйцах и этого достаточно.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лора, привет!
Я на шарлотку беру 4-5 яиц, взбиваю их сначала с щепоткой соли, потом стакан сахара и до хорошей пены. В нее кладу 2 пачки творога (пробовала с маскарпоне и с рикоттой, и конечно с нашим творогом. Больше пошло с нашим и с рикоттой) пол-стакана кефира или сметаны. Ванилин, соду, гашеную уксусом. Добавляю муку, не менее стакана, но смотрю по консистенции теста - чтобы как густая сметана.
Яблоки чищу, режу и выкладываю на дно смазанной маслом формы, посыпаю корицей. Заливаю тестом, нужно его заливать равномерно и потом аккуратно, не трогав яблоки, перемешать ложкой, чтобы поднималось равномерно.
Выпекать минут 50 при 170-180 С.
Этот пирог будет не такой, как классическая шарлотка, а более плотный из-за творога. И он оседает.
Если хочешь классику, то не добавляй творог и сметану. И выпекай меньше. Ну там ткни в пирог зубочисткой, пока вытаскиваешь ее липкую - он не готов.

Последний раз редактировалось: Eva (11 Дек 2013 20:59), всего редактировалось 2 раз(а)
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva11 Дек 2013 20:56 писал(а):
Лора, привет!
Я на шарлотку беру 4-5 яиц, взбиваю их сначала с щепоткой соли, потом стакан сахара и до хорошей пены...

Никогда так не делала шарлотку. Обязательно попробую Smile
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня почти всегда пельмени в морозилке на горячее, а на закуску по быстрому гренки, чесноком натереть, майонез, tonno, я еше помидорки сверxу и петрушечкой украшаю. фаршированные яйца с майонезом.
ну и цыпленок табака, для разнообразия, полчаса, пока апперитивчиком побаловаться и цыпа готова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Забыла про вопрос о капусте. Лора, ее, конечно сначала нужно поджарить с луком и специями, посолить. Можно ложку пассаты добавить для сочности. Я сладкий перец добавляю, обжариваю с ним. Я и баклажан один раз печеный добавила. Но, думаю, он бы лучше получился с кусочками моццареллы.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir11 Дек 2013 20:06 писал(а):
моя шарлотка: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яблоки зависит от размера. Яйца взбить, добавитб сахар взбить еще, туда же муку. Взбивать миксером. Тесто как сметана. Яблоки выложить на дно формы, выложеной промасленой бумагой. Залить тестом. Выпекать 30-35 мин при 180 градусах.
я тож так делаю, только тыблоки кладу посередке пирога, ну налила тесто, положила тыблоки с корицей, залила остальным тестом. и яйца с саxаром в пену сбиваю, постепенно добавляя муку.

Последний раз редактировалось: Gioia (11 Дек 2013 21:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva11 Дек 2013 17:49 писал(а):
Очень быстрый пирог.
...Из капусты лучше получился.
спасибо за этот рецепт. попробую!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia11 Дек 2013 21:04 писал(а):
я тож так делаю, только тыблоки кладу посередке пирога, ну налила тесто, положила тыблоки с корицей, залила остальным тестом. и яйца с саxаром в пену сбиваю, постепенно добавляя муку.

мой вариант: пропорции те же
Отделяю толко белки от желтков и взбиваю поотдельности
Потом смешиваю с мукой ввожу белки осторожно снизу вверх перемешивая
Смазываю маслом форму Выкладываю яблоки веером посыпаю корчневым сахаром и корицей потом заливаю тестом
Таким способом тесто не подгорает а яблоки вкусно запекаются карамелизируются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это шарлотка с уроков труда в четвертом классе. be
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB11 Дек 2013 13:30 писал(а):
Самое простое и праздничное у меня пирог с лососем.
Приходите в супермаркет, покупаете кусок лосося, просите прямо рыбопродавца его нарезать кусочками. Далее берете готовое тесто, можно слоеное, кладете очень тонко порезанные кружочки цуккини, или, если хотите, салатный шпинат, на него лосося, если хотите, можете вбить туда сливки с яйцом, а я и так толстая, заправляете черным перцем и укропом, оформляете или открытым пирогом, или закрытым, двумя листами или косичкой, и ставите в духовку.
Усё.

Какая должна быть плотность лосося при накладывании на тесто и какого размера, примерно кусочки?
Полкило лосося на стандартый лист слоеного теста хватит?
Если я попробую сделать только со шпинатом без молочных продуктов и яиц, это приемлммо или чем-то нужно дополнить?
И, как это косичка?
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень хочу приготовить polipo/octopus, в ресторанах всегда вкусно, но не имею малейшего понятия, что и как.
А если еще и быстро...мечта, а так прохожу мимо в супермаркетах перед замороженным и облизываюсь.
Pina
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polipo - легко, в скороварку с водой на полчаса, немного соли добавить, когда сварится, вытащить, остудить, очистить немного от "склизких" щупалец, если имеются, потом режешь на кусочки, чеснок кусочками, петрушка, и масло оливковое, перемешиваешь и можно есть, или в банку - и потом есть, или добавить картошки вареной, порезанной кусками

Очень вкусно,
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

объемная шикарная куриная грудь с ананасами
хороша с рисом по-белому
Быстро вкусно особенно когда готовит кто-то (мне ее готовит муж а я ем)
Volunteer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pina11 Дек 2013 22:11 писал(а):
Polipo - легко, в скороварку с водой на полчаса, немного соли добавить, когда сварится, вытащить, остудить, очистить немного от "склизких" щупалец, если имеются, потом режешь на кусочки, чеснок кусочками, петрушка, и масло оливковое, перемешиваешь и можно есть, или в банку - и потом есть, или добавить картошки вареной, порезанной кусками

Очень вкусно,

Спасибо, не думала, что так просто.
А Вы имели в виду замороженный polpo? Свежий кажется только на юге Италии встречается, когда-то видела в Бари на лунгомаре при паломничестве к Святому Николаю.
Pina
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно и замороженный, можно и свежий
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry11 Дек 2013 21:57 писал(а):

Это шарлотка с уроков труда в четвертом классе. be
по труду у меня всегда была пятерка lol А биточки из манки? Оно оттуда же. Густая манная каша, яйцо, сахар по вкусу, чуть муки (пару-тройку ложек), что бы тесто схватилось. Делать типа сырников, шарики приплюснутые, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Полить вареньем или медом.. Very Happy
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А биточки из манки? Оно оттуда же. Густая манная каша, яйцо, сахар по вкусу,

я делаю соленый вариант
Натереть немного лучка туда потом поджарить в виде сырников и есть со сметаной Wink
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предлагаю вам заглядывать в списочек из первого сообщения. Он растет. Я потихоньку публикую там ссылки на рецепты из других тем.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.
Страница 9 из 22

Перейти: