|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Дек 2013 15:02 |
|
|
addict писал(а): |
Мне, лично, нравятся рецепты МАБ: |
Спасибо большое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 12 Дек 2013 15:09 |
|
|
А что Iros не ает рецепт своего лукового супа,
Пожалуйста!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 12 Дек 2013 16:36 |
|
|
irka писал(а): | | Юль, я против шарлотки ничего не имею, но какая-то она не совсем праздничная. Нет? | Значит я не правильно поняла. К чаю, быстро, при приходе гостей в последний момент. К празлнику обычно готовятся заранее. Быстро и праздник? Какой смысл?
Но в тоже время, можно сделать празднечный вариант шарлотки. В формах для маффинов Порционно, сверху залить растопленным шоколадом, каждую порцию _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 12 Дек 2013 16:38 |
|
|
sibir писал(а): | irka писал(а): | | Юль, я против шарлотки ничего не имею, но какая-то она не совсем праздничная. Нет? | Значит я не правильно поняла. К чаю, быстро, при приходе гостей в последний момент. К празлнику обычно готовятся заранее. Быстро и праздник? Какой смысл?  |
Я второй день объяснений не выдержу. [code]
Ориентируемся просто на название темы. Иначе я слягу с нервным срывом. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 12 Дек 2013 16:42 |
|
|
irka писал(а): | sibir писал(а): | irka писал(а): | | Юль, я против шарлотки ничего не имею, но какая-то она не совсем праздничная. Нет? | Значит я не правильно поняла. К чаю, быстро, при приходе гостей в последний момент. К празлнику обычно готовятся заранее. Быстро и праздник? Какой смысл?  |
Я второй день объяснений не выдержу. [code]
Ориентируемся просто на название темы. Иначе я слягу с нервным срывом. | Вообще, из каждого простого, будничного блюда можно сделать праздничное. Либо сервировкой, либо добавить один-два ингредиента (это к сладкому больше), либо приготовлением, сделав его монопорционным или фингер-фудом _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 12 Дек 2013 16:42 |
|
|
addict писал(а): | irka писал(а): | Я в полнейшем недоумении. Открыла тему (да, наверное я не являюсь членом местного клуба шеф-поваров), простую вроде бы, на гениальность не претендующую. Все, что хотела - собрать определенное количество быстрых рецептов для праздничного стола (с гостями или без).
Третью страницы отбрехиваюсь.
Извините. |
А я тебе недавно ЧТО писала, помнишь?  |
Давай договоримся: если видишь, что меня обижают - сразу приходи. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2013 16:49 |
|
|
Какая интересная тема, очень полезная и как раз для меня Рецепты не только для внезапных гостей , а и на каждый день, когда времени нет. Быстро и вкустно.
Мотаю на ус.
Вчера приготовила постный борщ, а между делом сделала гренки с сыром, яйцом и майонезом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 12 Дек 2013 16:52 |
|
|
marta писал(а): |
Опять же, понта ради, можно пасту взять с чернилами каракатицы, а рыбу не беломясную, а красную. Впечатляюще выходит. | паста с семгой.
Я смешиваю, свежую и копченую (беру обрезки). Свежую семгу порезать кубиками, обжарить в масле до золотистой корочки (для пущего эффекта) вытащить. В масло закинуть копченую смегу (1/3 часть), и сразу рюмку водки. Затем сливки (если паста свежая, то жидкие, из холодильника, если сухая, то пополам- часть свежих, часть для готовки) перец, выпарить слегка, что бы загустело немного. Выключить, закинуть остаток копченой семги, перемешать, закинуть пасту (вынуть пасту за 2 минуты до готовности, она должна дойти в сливках), перемешать, если слишком жидко, включить газ и довнести до нужной кондиции на сильном газе. Сервировать в тарелки, сверху уложить обжаренный кусочки семги и присыпать петрушкой. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 12 Дек 2013 17:09 |
|
|
irka писал(а): | Давай договоримся: если видишь, что меня обижают - сразу приходи.  |
Конечно, дорогая. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2013 17:13 |
|
|
irka писал(а): | | Я потихоньку публикую там ссылки на рецепты из других тем. |
Ир, я тоже кое-что добавила.
У меня просьба ко всем. Пишите, пожалуйста, около названия рецепта, что это (закуска и тд). Особенно касается закусок и вторых блюд. А то можно перепутать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 12 Дек 2013 18:02 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Быстрый наполеон? Пожарить в духовке несколько упаковок пасты сфольи до темно золотистого цвета, наломать руками в миску, взбить масло со сгущенкой в пропорции 1:1, все смешать, положить все в форму и в холодильник, вуаля. |
еще быстрее:
те же листы испечь в духовке
купить готовую крема пастичера которую и варить-то не надо Ввести в нее взбитые сливки перемазать и в холодильник
Ленивый такой Наполеон
пардон что ниже не увидела
Зато крем у меня все равно другой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 12 Дек 2013 18:07 |
|
|
кстати
а давно думала о такой теме
Уж очень мне фингер-фуд по душе и с художественной и с диетической точки зренияэ
надо таки меньше жрать ДО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2013 18:21 |
|
|
Irochkona писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Быстрый наполеон? Пожарить в духовке несколько упаковок пасты сфольи до темно золотистого цвета, наломать руками в миску, взбить масло со сгущенкой в пропорции 1:1, все смешать, положить все в форму и в холодильник, вуаля. |
еще быстрее:
те же листы испечь в духовке
купить готовую крема пастичера которую и варить-то не надо Ввести в нее взбитые сливки перемазать и в холодильник
Ленивый такой Наполеон
пардон что ниже не увидела
Зато крем у меня все равно другой  |
Сгущенку с маслом взбить проще Но ломать листы реально нужно. Правда на вкус он выходит немного другим, мягче чем классический чисто на зуб. Наверное поэтому по рецепту рекомендуют тесто подсушить хорошенько, чтобы в креме совсем не расстворилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 12 Дек 2013 18:48 |
|
|
elzabrutta,
ты знаешь эта сфолья такая разная у разных марок
есть очень сфолья и быстро готовится а есть такая что при выпечке все равно остается мягкой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 12 Дек 2013 19:58 |
|
|
Volunteer писал(а): | Pina писал(а): | Polipo - легко, в скороварку с водой на полчаса, немного соли добавить, когда сварится, вытащить, остудить, очистить немного от "склизких" щупалец, если имеются, потом режешь на кусочки, чеснок кусочками, петрушка, и масло оливковое, перемешиваешь и можно есть, или в банку - и потом есть, или добавить картошки вареной, порезанной кусками
Очень вкусно, |
Спасибо, не думала, что так просто.
А Вы имели в виду замороженный polpo? Свежий кажется только на юге Италии встречается, когда-то видела в Бари на лунгомаре при паломничестве к Святому Николаю. |
у нас в пров Бергамо свежий polpo есть всегда в рыбном магазине Я много раз делала салат polpo и картошка Очнь вкусно Только я polpo варю в воде с добавлением уксуса и белого вина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 12 Дек 2013 20:03 |
|
|
Irka,
А может вы и свой куриный полпеттоне тоже в список поставите? Так было бы проще искать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 12 Дек 2013 20:24 |
|
|
Pina писал(а): | Irka,
А может вы и свой куриный полпеттоне тоже в список поставите? Так было бы проще искать |
OK _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83944 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Дек 2013 20:49 |
|
|
irka писал(а): |
Ориентируемся просто на название темы. Иначе я слягу с нервным срывом. |
_________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2013 21:06 |
|
|
Сегодня увидела интересный салат, который захотелось воспроизвести дома, благо все продукты были в наличии и ничего докупать не пришлось.
Итак, все те же вариации на тему тертого сыра:
Отварное яйцо мелко порубить, свежий огурец (я очистила от кожуры) тоже мелко нарезать, добавить тертый сыр (я покупаю уже тертый, добавляю его, в основном, в пасту). Посолить, поперчить, майонез заменила натуральным йогуртом. Получилось что-то вроде салата, но его одновременно можно и на хлеб намазать. Пропорции произвольные, можно добавить укроп.
Еще один вариант:
Тертый сыр, мелко порезанная красная рыба слабой соли, также мелко нарезанный помидор, вареное яйцо (рубленное), все перемешать, в качестве заправки либо майонез, либо йогурт. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Дек 2013 22:02 |
|
|
ЕленаL писал(а): | irka писал(а): | | Что такое болгарский пирог? |
Не буду утверждать, Что это оригинальный болгарский рецепт
Слоеное тесто расктать в форму, сверху брынзу или смесь брынзы+творог (или похожие сыры-тип адыгейского, но думаю, Что пойдет и примо салато-желательно немного соленый), туда же в начинку зелень (я люблю кинзу и укроп), можно порубить чеснок.
Если накрыть вторым пластом теста- будет закрытый, если нет-открытый пирог!
И в духовку минут на 20.
Есть похожие рецепты в кавказской кухне.
Но за аутентичность не ручаюсь  |
Это очень вкусно.
Я тоже готовлю похожий сырный пирог: брынза/feta , которая подороже в коробочке в собственном соку разминается руками, затем тру на терку моццареллу для пиццы и добавляю 2 яйца, сверху и снизу слоеное тесто (его я делаю сама). Недавно узнала, что у молдаван есть такое нац. блюдо, у них оно называется Плацинта (долго слово не могла запомнить). Еще ода нота, если делать с рикоттой, получается менее вкусно, сочетание фета+моццарелла для пиццы - идеальный вариант. Ну и в духовку до готовности естественно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|