Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просто. Быстро. Празднично

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2013 11:09   Заголовок сообщения: "Просто. Быстро. Празднично" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закуски

Маринованный лосось в соусе из лайма и горчицы от Анютки
Интересный салат от Nadiaspb
Фаршированные шампиньоны от Amorushka
Сырные тосты от Полины
Сырный крем от Evridika
Гавайский салат от Zoo
Рулетики с лососем от Ирки
Пирог с лососем от МАВ
Просто и дорого от МАВ
Коктейль из креветок от MAB
Болгарский пирог от ElenaL
Салат с курицей от Толмача
Инжир запеченный с беконом и горгонзолой от Dav230
Волованы с различными начинками от Nilla
Мгновенный hors d'oeuvre от Esperto
Закуски к аперитиву от VTZ
Креветки в коньячно-сливочном соусе от Nicol
Соленые круассанчики от Татьяны С
Cалат из осьминога от Pina
Креветки на шпажках от Толмача
Оливковый паштет от ирки
Рулетики из слоеного теста от Полины
Коктейль из креветок от marta
Коктейль из креветок с чечевицей от Анютки.
Груши в имбирном соусе от kapriz
Груши, запеченные с горгонзолой и маскарпоне от Clelia
Пирог со шпинатом, блинный торт и закуска Рафаэлло от Страньеры
Быстрый пирог с ветчиной и сыром от Chicca
Быстрый пирог с цуккини от Фунтика
Быстрый киш от irka
Слойка с лососем от Татьяны С

Первые горячие блюда

Лазанья с лососем
Быстрая паста с рыбой меч от Dani
Паста с рыбьими яйцами от Марты
Паста с семгой от sibir

Вторые горячие блюда

Креветки от Веспер
Жюльен в конкильони от Lessia
Струдель с сыром и грибами от Ирки
Куриная грудка от Lessia
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром от dav230
Конвертики с курицей от Amorushka
Освежающий гарнирчик от Vesper
Запеченное рыбное ассорти от Vesper
Польпеттоне из курицы и творога со спеком от irka
Кус-кус с курицей от Eva

Сладкая выпечка

Пирог "Ромашка" от Zoo
Очень быстрый пирог от Eva
Творожно-банановые маффины от Eva
Шоколадные маффины с жидкой серединкой от stellinca
Шарлотка от Сибири
Шарлотка от Eva
Шарлотка от Irochkona
Морковно-апельсиновый торт от Irochkona
Цветаевский пирог от Евы
Молочный ирис с клюквой и орехами от Татьяны С
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (23 Дек 2013 10:07), всего редактировалось 51 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 14  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2013 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak21 Дек 2013 17:42 писал(а):
а мне идея с морозилкой нравится. в смысле, сделал много и оставил в морозилке до лучших времен. только нужно много лишних форм для маффинов иметь Wink

У меня никогда нет места в морозилке lol , половину маффинов мы уже того, очень вкусно, спасибо Стеллинке за идею.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2013 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Огромное спасибо Ане (МАВ) за рецепт пирога с лососем!
Сегодня сделала подругам, правда , не с цуккини, а с луком пореем, слегка его потомила на сковороде на ОМ, выложила на слоеное тесто, потом кусочки лосося, соль-перец, и залила яйцом взбитым с сметаной. Немного-буквально несколько ложек. Очень славно получилось!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2013 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak21 Дек 2013 17:42 писал(а):
а мне идея с морозилкой нравится. в смысле, сделал много и оставил в морозилке до лучших времен. только нужно много лишних форм для маффинов иметь Wink

Морозилка удобна, чтобы впрок заготовить. Если же выпечка планируется в течении дня-двух, то можно просто в холодильнике хранить. Если будут выпекаться сразу после замеса, то ни морозилки, ни холодильника не надо. Самый трудный момент- вовремя вынуть из духовки, чтобы снаружи уже всё схватилось, а внутри осталось жидким. Духовку надо хорошо прогреть, а потом ставить и отсчитывать минуты. Время зависит от типа духовки и количества кексов. Для 4-8 штук в моей обычной газовой духовке, без вентиляции и прочих прибамбасов надо минут 8-10 при 220. Дочь в маленькой электрической выпекает минут 7. И надо сказать, у неё получаются лучше. Твёрдая оболочка получается тонкой, хорошо пропечёной, а начинка жидкой. У меня, ессли духовку не прогрею хорошо сверху остаётся мокроватым кекс. Если оставить ещё на чуток в духовке, то пропекается почти вся середина ...
А формочки я покупаю гофрированные аллюминевые, в каждом супере они есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2013 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Духовка, скорее всего, увеличивает время готовки. с ней труднее сильно пропечь их
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2013 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak21 Дек 2013 21:00 писал(а):
Духовка, скорее всего, увеличивает время готовки. с ней труднее сильно пропечь их

Могет , морозилка Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2013 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо будет попробовать вариант с замораживанием, может проще выпекать будет...
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2013 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пирог со шпинатом

Готовое слоеное дрожжевое тесто (500 г).
Замороженый шпинат (400 г) заливается кипятком на несколько минут. В блендере смешивается тертый сыр (можно брынзу, можно творог) с одним сырым яйцом и со шпитаном, отжать получившийся сок. Раскатать тесто, выложить на него начинку, в середину положить 5 вареных крутых яиц целиком, закрыть плотно вторым слоем теста. Смазать яйцом, выпекать в духовке при сильном огне минут 15-20

Блинный торт

Блины готовые покупаю. 9 штук надо

Для рыбного торта слои: креветки, сваренные вкрутую яйца, семга, помидоры с зеленью. Каждый слой промазывается тонким слоем майонеза с каплей лимонного сока. Верх украшается красной икрой, можно с лимоном, кто-то со взбитыми сливками делает.

А грибной торт: вместо креветок- жаренные грибы, вместо семги- ветчина с сыром, мелко порезанные. Верх украшается либо мелко рубленными яйцами с зеленью, либо тертым сыром. Все ставится в холодильник на несколько часов (если это время есть, если нет, то можно есть через полчаса).

Закуска Рафаэлло

300г копченого колбасного сыра или другого пикантного твердого сыра,
15 ~ 20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока, 103 Мар 2002 02:57 ст ложки майонеза,
50г крабовых палочек или стружки

Я добавляю еще творожный сыр типа Бонжур (с огурцами или зеленью) Копченый сыр и творожный взбиваются в миксере с чесноком до однородной массы. В конце добавляется майонез. Из смеси скатываются небольщие шарики, но вначале в каждый шарик кладется орех- грецкий или миндаль, мне кажется, что оливка в копченом сыре- лишнее. Он соленый. Но если сыр не копченый, то внутрь кладется оливка с орехом внутри нее, Потом шарики обваливаются в стружке или в крабовых палочках. Можно, в принципе, и в тертом твердом сыре обвалять. Кстати, из трех шариков можно свалять снеговиков и украсить. Глаза- гранатовые зернышки, нос-веточка зелени или что подскажет фантазия
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2013 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

добавлю мои волованы. Готовим в духовке размороженные волованы, предварительно смазав их желтком. В это время готовим начинку: майонез смешиваем с мелко нарезанными грибами и вареной ветчиной, нарезанной кубиками.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2013 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera22 Дек 2013 11:21 писал(а):
Пирог со шпинатом

Готовое слоеное дрожжевое тесто (500 г).
Замороженый шпинат (400 г) заливается кипятком на несколько минут. В блендере смешивается тертый сыр (можно брынзу, можно творог) с одним сырым яйцом и со шпитаном, отжать получившийся сок. Раскатать тесто, выложить на него начинку, в середину положить 5 вареных крутых яиц целиком, закрыть плотно вторым слоем теста. Смазать яйцом, выпекать в духовке при сильном огне минут 15-20

Рецепт этого пирога я вычитала в журнале у Юлии Высоцкой, назвался Паскуалина. Очень вкусный, я готовила, использовала рикотту. Только яйца надо было аккуратно вбивать сырые - 4 по углам, одно в центр, потом закрыть тестом.
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2013 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала сейчас маффинов для гостей (сама на диете и уже два месяца сладкого не ем, хотя ложку облизала - вкусно). Яйца всё-таки взбила венчиком. В результате получилось 10 маффинов. Поскольку у меня одна силиконовая форма на 6 штук, то пришлось в два захода и в морозилку не клала, а сразу в разогретую духовку. Боясь перепечь держала 8 минут в духовке (электрическая, 200 градусов), первые в результате недопеклись и два маффина сломались Sad (но муж съест всё равно поломанные). Вторую партию уже держала 10 минут и получились на отлично. Проткнула зубочисткой - внутри как и нужно не пропеклись.
Вот, думаю, что ступила, и надо было сначала на одном маффине проверить, сколько по времени держать в духовке. Но буду знать на будущее.

Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2013 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь пек американский брауни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Mimica
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2013 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Брауни я не пекла, но подробный рецепт с картинками есть.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2013 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я люблю делать такие вот соленые тортики.

За 5 мин., минимум трудовых затрат, в т. ч. и на последующие уборку-мойку после процесса приготовления. Very Happy

1. Тесто покупаю готовое. Но скалкой раскатываю, чтобы стало тоньше.

2. Укладываю прямо на пергаменте в форму.

3. Слой ветчины.

4. Слой плавленного сыра.

5. Сверху свежие помидорчики с травками. Хотя, это может быть все, что есть в холодильнике угодно. Мне еще нравятся цуккини, обжаренные на сковороде, или лук-порей.

6. Закрываем, обрезаем пергамент, сверху я присыпала кубиками французского сыра, похожего на "нашу" Тому Razz , можно и обойтись. Very Happy

7. На минут 20 в духовку 180-200 градусов. И фсе! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2013 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кикка, шикарно! Вопрос: тесто какое, для пиццы? Или слоеное? Не могу понять.

Мой пирожок с цуккини:

Паста сфолья BUITONI. На сковороде обжариваем два небольшиx, натертыx на крупной терке, кабачка. Они должны только протушиться, не надо зажаривать. Отдельно в миске взбиваем яйцо, добавляем полученную кабачковую массу, засыпаем пакетик (можно не весь) грана паданы. Перемешиваем, выкладываем смесь на готовую пасту. Придаем форму, на 20-25 минут в дуxовку (200) до готовности. Очень быстро и просто. Даже в xолодном виде такой торт очень вкусный. (для треx ингредиентов вообще фантастически вкусно)
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2013 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз пошла такая пьянка, то вот и мой быстрый кишг. Я делаю с цуккини с грибами, но его можно сделать с чем угодно.

Цуккини потереть на крупной терке, обжарить в небольшом количестве ОМ с долькой чеснока (чеснок потом выкинуть), подсолить.
Отдельно в миске взбить 3 яйца, добавать 150 грамм тертого на крупной терке сыра (типа тильзит, эмменталь, азиаго), добавить упаковку кухонных сливок. Все хорошо перемешать, добавить чуть соли, немного мускатного ореха и чуть-чуть паприки.

Выложить слоеное тесто в форму, сверху положить начинку из цуккини, а сверху на начинку вылить смесь сыра, яиц и сливок.
Приподнять края и защепить их.
Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при 180 градусах ( у меня вентилируемая духовка). Очень вкусно.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2013 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вообще делаю эти пироги из готового тесто с тем, что найду в холодильнике. Очень хорошо с пореем получаются! Если нет сыра, посыпаю сухарями, если нет сухарей - манкой.
Очень вкусный недавно получился такой - перцы обжарила-притушила, в тесто, сверху посыпала кусочками спека и сыром. 10 мин в СВЧ на функции крисп.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2013 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С23 Дек 2013 10:17 писал(а):
А я вообще делаю эти пироги из готового тесто с тем, что найду в холодильнике. Очень хорошо с пореем получаются! Если нет сыра, посыпаю сухарями, если нет сухарей - манкой.
Очень вкусный недавно получился такой - перцы обжарила-притушила, в тесто, сверху посыпала кусочками спека и сыром. 10 мин в СВЧ на функции крисп.

Таня, я предложила свой пирог именно потому, что очень вкусная получается эта смесь из сыра, сливок и яиц. Пирог очень мягкий и нежный. А делать можно со всем чем угодно. Я делаю и с грибами, и с другими овощами. Неизменной остается только эта смесь.
3. Обоснуй!
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2013 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka23 Дек 2013 10:19 писал(а):

Таня, я предложила свой пирог именно потому, что очень вкусная получается эта смесь из сыра, сливок и яиц. Пирог очень мягкий и нежный.

Обязательно сделаю. Как раз все есть дома.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2013 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно попридираться к употреблению русских слов? Rolling Eyes
"кухонные сливки"-это кто? Razz
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2013 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще очень вкусно с луком и картошкой. Прям как наши пироги с картошкой. Только у меня, кроме меня, никто это не ест.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
Страница 17 из 22

Перейти: