|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Дек 2013 18:46 |
|
|
tatikatak писал(а): | а мне идея с морозилкой нравится. в смысле, сделал много и оставил в морозилке до лучших времен. только нужно много лишних форм для маффинов иметь  |
У меня никогда нет места в морозилке , половину маффинов мы уже того, очень вкусно, спасибо Стеллинке за идею. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9609 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 21 Дек 2013 19:21 |
|
|
Огромное спасибо Ане (МАВ) за рецепт пирога с лососем!
Сегодня сделала подругам, правда , не с цуккини, а с луком пореем, слегка его потомила на сковороде на ОМ, выложила на слоеное тесто, потом кусочки лосося, соль-перец, и залила яйцом взбитым с сметаной. Немного-буквально несколько ложек. Очень славно получилось!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17999 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 21 Дек 2013 20:32 |
|
|
tatikatak писал(а): | а мне идея с морозилкой нравится. в смысле, сделал много и оставил в морозилке до лучших времен. только нужно много лишних форм для маффинов иметь  |
Морозилка удобна, чтобы впрок заготовить. Если же выпечка планируется в течении дня-двух, то можно просто в холодильнике хранить. Если будут выпекаться сразу после замеса, то ни морозилки, ни холодильника не надо. Самый трудный момент- вовремя вынуть из духовки, чтобы снаружи уже всё схватилось, а внутри осталось жидким. Духовку надо хорошо прогреть, а потом ставить и отсчитывать минуты. Время зависит от типа духовки и количества кексов. Для 4-8 штук в моей обычной газовой духовке, без вентиляции и прочих прибамбасов надо минут 8-10 при 220. Дочь в маленькой электрической выпекает минут 7. И надо сказать, у неё получаются лучше. Твёрдая оболочка получается тонкой, хорошо пропечёной, а начинка жидкой. У меня, ессли духовку не прогрею хорошо сверху остаётся мокроватым кекс. Если оставить ещё на чуток в духовке, то пропекается почти вся середина ...
А формочки я покупаю гофрированные аллюминевые, в каждом супере они есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 21 Дек 2013 21:00 |
|
|
Духовка, скорее всего, увеличивает время готовки. с ней труднее сильно пропечь их _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2013 22:01 |
|
|
tatikatak писал(а): | | Духовка, скорее всего, увеличивает время готовки. с ней труднее сильно пропечь их |
Могет , морозилка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17999 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 22 Дек 2013 10:12 |
|
|
|
Надо будет попробовать вариант с замораживанием, может проще выпекать будет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 22 Дек 2013 11:21 |
|
|
Пирог со шпинатом
Готовое слоеное дрожжевое тесто (500 г).
Замороженый шпинат (400 г) заливается кипятком на несколько минут. В блендере смешивается тертый сыр (можно брынзу, можно творог) с одним сырым яйцом и со шпитаном, отжать получившийся сок. Раскатать тесто, выложить на него начинку, в середину положить 5 вареных крутых яиц целиком, закрыть плотно вторым слоем теста. Смазать яйцом, выпекать в духовке при сильном огне минут 15-20
Блинный торт
Блины готовые покупаю. 9 штук надо
Для рыбного торта слои: креветки, сваренные вкрутую яйца, семга, помидоры с зеленью. Каждый слой промазывается тонким слоем майонеза с каплей лимонного сока. Верх украшается красной икрой, можно с лимоном, кто-то со взбитыми сливками делает.
А грибной торт: вместо креветок- жаренные грибы, вместо семги- ветчина с сыром, мелко порезанные. Верх украшается либо мелко рубленными яйцами с зеленью, либо тертым сыром. Все ставится в холодильник на несколько часов (если это время есть, если нет, то можно есть через полчаса).
Закуска Рафаэлло
300г копченого колбасного сыра или другого пикантного твердого сыра,
15 ~ 20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока, 1 ст ложки майонеза,
50г крабовых палочек или стружки
Я добавляю еще творожный сыр типа Бонжур (с огурцами или зеленью) Копченый сыр и творожный взбиваются в миксере с чесноком до однородной массы. В конце добавляется майонез. Из смеси скатываются небольщие шарики, но вначале в каждый шарик кладется орех- грецкий или миндаль, мне кажется, что оливка в копченом сыре- лишнее. Он соленый. Но если сыр не копченый, то внутрь кладется оливка с орехом внутри нее, Потом шарики обваливаются в стружке или в крабовых палочках. Можно, в принципе, и в тертом твердом сыре обвалять. Кстати, из трех шариков можно свалять снеговиков и украсить. Глаза- гранатовые зернышки, нос-веточка зелени или что подскажет фантазия _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2013 11:42 |
|
|
|
добавлю мои волованы. Готовим в духовке размороженные волованы, предварительно смазав их желтком. В это время готовим начинку: майонез смешиваем с мелко нарезанными грибами и вареной ветчиной, нарезанной кубиками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2013 12:11 |
|
|
Straniera писал(а): | Пирог со шпинатом
Готовое слоеное дрожжевое тесто (500 г).
Замороженый шпинат (400 г) заливается кипятком на несколько минут. В блендере смешивается тертый сыр (можно брынзу, можно творог) с одним сырым яйцом и со шпитаном, отжать получившийся сок. Раскатать тесто, выложить на него начинку, в середину положить 5 вареных крутых яиц целиком, закрыть плотно вторым слоем теста. Смазать яйцом, выпекать в духовке при сильном огне минут 15-20
|
Рецепт этого пирога я вычитала в журнале у Юлии Высоцкой, назвался Паскуалина. Очень вкусный, я готовила, использовала рикотту. Только яйца надо было аккуратно вбивать сырые - 4 по углам, одно в центр, потом закрыть тестом. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
squalinna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2013 13:37 |
|
|
Сделала сейчас маффинов для гостей (сама на диете и уже два месяца сладкого не ем, хотя ложку облизала - вкусно). Яйца всё-таки взбила венчиком. В результате получилось 10 маффинов. Поскольку у меня одна силиконовая форма на 6 штук, то пришлось в два захода и в морозилку не клала, а сразу в разогретую духовку. Боясь перепечь держала 8 минут в духовке (электрическая, 200 градусов), первые в результате недопеклись и два маффина сломались (но муж съест всё равно поломанные). Вторую партию уже держала 10 минут и получились на отлично. Проткнула зубочисткой - внутри как и нужно не пропеклись.
Вот, думаю, что ступила, и надо было сначала на одном маффине проверить, сколько по времени держать в духовке. Но буду знать на будущее. _________________ ROCK&ROLL 4EVER!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2013 15:43 |
|
|
|
Кто-нибудь пек американский брауни?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimica Участник
|
Добавлено: 22 Дек 2013 21:14 |
|
|
|
Брауни я не пекла, но подробный рецепт с картинками есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Дек 2013 00:53 |
|
|
Я люблю делать такие вот соленые тортики.
За 5 мин., минимум трудовых затрат, в т. ч. и на последующие уборку-мойку после процесса приготовления.
1. Тесто покупаю готовое. Но скалкой раскатываю, чтобы стало тоньше.
2. Укладываю прямо на пергаменте в форму.
3. Слой ветчины.
4. Слой плавленного сыра.
5. Сверху свежие помидорчики с травками. Хотя, это может быть все, что есть в холодильнике угодно. Мне еще нравятся цуккини, обжаренные на сковороде, или лук-порей.
6. Закрываем, обрезаем пергамент, сверху я присыпала кубиками французского сыра, похожего на "нашу" Тому , можно и обойтись.
7. На минут 20 в духовку 180-200 градусов. И фсе!
_________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 23 Дек 2013 01:18 |
|
|
Кикка, шикарно! Вопрос: тесто какое, для пиццы? Или слоеное? Не могу понять.
Мой пирожок с цуккини:
Паста сфолья BUITONI. На сковороде обжариваем два небольшиx, натертыx на крупной терке, кабачка. Они должны только протушиться, не надо зажаривать. Отдельно в миске взбиваем яйцо, добавляем полученную кабачковую массу, засыпаем пакетик (можно не весь) грана паданы. Перемешиваем, выкладываем смесь на готовую пасту. Придаем форму, на 20-25 минут в дуxовку (200) до готовности. Очень быстро и просто. Даже в xолодном виде такой торт очень вкусный. (для треx ингредиентов вообще фантастически вкусно)
_________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 23 Дек 2013 10:12 |
|
|
Раз пошла такая пьянка, то вот и мой быстрый кишг. Я делаю с цуккини с грибами, но его можно сделать с чем угодно.
Цуккини потереть на крупной терке, обжарить в небольшом количестве ОМ с долькой чеснока (чеснок потом выкинуть), подсолить.
Отдельно в миске взбить 3 яйца, добавать 150 грамм тертого на крупной терке сыра (типа тильзит, эмменталь, азиаго), добавить упаковку кухонных сливок. Все хорошо перемешать, добавить чуть соли, немного мускатного ореха и чуть-чуть паприки.
Выложить слоеное тесто в форму, сверху положить начинку из цуккини, а сверху на начинку вылить смесь сыра, яиц и сливок.
Приподнять края и защепить их.
Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при 180 градусах ( у меня вентилируемая духовка). Очень вкусно. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Дек 2013 10:17 |
|
|
А я вообще делаю эти пироги из готового тесто с тем, что найду в холодильнике. Очень хорошо с пореем получаются! Если нет сыра, посыпаю сухарями, если нет сухарей - манкой.
Очень вкусный недавно получился такой - перцы обжарила-притушила, в тесто, сверху посыпала кусочками спека и сыром. 10 мин в СВЧ на функции крисп.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 23 Дек 2013 10:19 |
|
|
Татьяна С писал(а): | А я вообще делаю эти пироги из готового тесто с тем, что найду в холодильнике. Очень хорошо с пореем получаются! Если нет сыра, посыпаю сухарями, если нет сухарей - манкой.
Очень вкусный недавно получился такой - перцы обжарила-притушила, в тесто, сверху посыпала кусочками спека и сыром. 10 мин в СВЧ на функции крисп. |
Таня, я предложила свой пирог именно потому, что очень вкусная получается эта смесь из сыра, сливок и яиц. Пирог очень мягкий и нежный. А делать можно со всем чем угодно. Я делаю и с грибами, и с другими овощами. Неизменной остается только эта смесь. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Дек 2013 10:21 |
|
|
irka писал(а): |
Таня, я предложила свой пирог именно потому, что очень вкусная получается эта смесь из сыра, сливок и яиц. Пирог очень мягкий и нежный. |
Обязательно сделаю. Как раз все есть дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Дек 2013 10:23 |
|
|
А можно попридираться к употреблению русских слов?
"кухонные сливки"-это кто?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 23 Дек 2013 10:23 |
|
|
Еще очень вкусно с луком и картошкой. Прям как наши пироги с картошкой. Только у меня, кроме меня, никто это не ест. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|