|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:57 |
|
|
Vesper писал(а): | Ирин, я твой инпут совсем не поняла.
Ности какие? Званые или сами по себе? Неожиданные или с преаввизо? В чем именно проблема, что магазины закрыты, или что до них нет времени идти? Или просто некогда готовить?
И еще, нежданые гости в Сссср и современной Италии – огромная разница. | Совсем быстро без преаввизо: это прошутто котто - кулателло-саламе _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:59 |
|
|
Полина писал(а): | Vesper писал(а): | Заметьте, она так и не написала, понравились ли ей маффины. . | Я их не ела.
В рецепте написано 6! |
И правда! Как это я тогда прочитала 12?
У меня оба раза получилось десять пухлых маффинов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 12:59 |
|
|
Vesper писал(а): | Ирин, я твой инпут совсем не поняла.
Ности какие? Званые или сами по себе? Неожиданные или с преаввизо? В чем именно проблема, что магазины закрыты, или что до них нет времени идти? Или просто некогда готовить?
И еще, нежданые гости в Сссср и современной Италии – огромная разница. |
Я сейчас изменю название темы. Смысл - рецепты быстрых блюд, которые можно смело ставить на праздничный стол.
Проблема в том, что готовить долго не хочется, а создать праздник - да. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amorushka Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 430 Откуда: Nizhny Novgorod-Asti
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:02 |
|
|
irka писал(а): | evridika писал(а): | А мой любит просто тертый обычный сыр (эмменталь и т. п.) плюс тертое яйцо и чеснок (соль, майонез). Ну, такой "крем" все знают, наверное.
Полина, в след. раз можно попробовать положить в маффины немного шоколадных дропсов. |
|
Я такой крем выкладываю на помидору, порезанную кружочками, тоже всем нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:04 |
|
|
Поменяла название темы. Так инпут яснее? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:11 |
|
|
Анюткин cappon magro тут будет в тему!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:14 |
|
|
Vesper писал(а): | Анюткин cappon magro тут будет в тему!  |
Ну да. Я и не скрываю, что подход Анютки меня восхищает, но по массе причин не привлекает. Или привлекает исключительно в качестве дегустато гостя. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:26 |
|
|
А вот таким салатиком Толмач делилась когда-то (я себе записала).
"Режешь куриную грудку на маленькие кубики и обжариваешь на большом огне на сливочном масле минут 10.
Смешиваешь с молотыми грецкими орехами, тертым сыром типа Азиаго и майонезом. Отдельно готовишь гренки (кубиками). Замешиваешь их в салат непосредственно перед его подачей на стол (иначе они слишком размягчатся и не будут хрустящими).
Для этого салата миску можно предварительно смазать половинкой зубчика чеснока, так, чиста для намека." _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:30 |
|
|
Самое простое и праздничное у меня пирог с лососем.
Приходите в супермаркет, покупаете кусок лосося, просите прямо рыбопродавца его нарезать кусочками. Далее берете готовое тесто, можно слоеное, кладете очень тонко порезанные кружочки цуккини, или, если хотите, салатный шпинат, на него лосося, если хотите, можете вбить туда сливки с яйцом, а я и так толстая, заправляете черным перцем и укропом, оформляете или открытым пирогом, или закрытым, двумя листами или косичкой, и ставите в духовку.
Усё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:31 |
|
|
Вот! Оно. Спасибо. Сейчас я "оформлю".
Когда буду чуть свободнее "прочешу" несколько наших тем о праздничных столах и надергаю оттуда. Потому что их есть там. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:35 |
|
|
|
Паштет из местной копченой селедки (вычитан в ит. салепепе, но гости обычно думают, что типично русский рецепт), рекомендуется для кухонь, не совмещенных с залом или приготовить заранее, ибо амбре!: поставить вариться в крутую 3 яйца, в это же время вскипятить 300 мл воды с лаврушкой. залить этим кипятком 200 г селедки. пока остывает, берем 60 г сливочного масла, добавляем туда сок половинки лимона, перца по вкусу, желтки из уже сварившихся яиц, растираем. кидаем остывшие вытертые салфеткой селедки в блендер, парсек крутим, потом масло-яйца-смесь туда же, еще парсек и готово. если хочется фактурно, то можно после первого помола, до масла, часть селедки отложить и добавить ее уже в готовый паштет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:44 |
|
|
Еще совсем простое у меня из Гордона Рамсея. Но это дорого. Покупаете этих .. скаллопов, или ракушек Святого Жака.
Отдельно раскладываете на порционные тарелки какой-то зеленый салат, типа валерьяны, шпината, рукколы, несколько листьев, пару ломтиков зеленого яблока, или груши, или персика.
Разогреваете большую сковороду и начинаете туда по часовой стрелке аккуратно выкладывать по очереди ваши капесанте, всегда помня, какая из них была первой, доходите до конца и ровно через полторы минуты переворачиваете первую, потом вторую и далее по часовой стрелке. Также аккуратно снимаeте со сковороды кладете по паре на приготовленные тарелки, сверху кладете несколько зерен граната и проводите линию бальзамированным уксусом (тот что гласса).
За время, пока я писала, на шестерых можно было их уже приготовить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 13:58 |
|
|
Еще очень просто и убойно красиво коктейль из креветок.
Надо порезать авокадо кубиками, посолить его, сложить в стаканы, в которых мартини подают, сверху этот коктейль (его рецепт все знают, там майонез, кетчуп и креветки), а сверхy немного зерен красной икры. Его можно заранее приготовить, главное накрыть чем-то - заветренный майонез с икрой это нефеншуй.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 11 Дек 2013 14:09 |
|
|
MAB писал(а): | Еще очень просто и убойно красиво коктейль из креветок.
Надо порезать авокадо кубиками, посолить его, сложить в стаканы, в которых мартини подают, сверху этот коктейль (его рецепт все знают, там майонез, кетчуп и креветки), а сверхy немного зерен красной икры. Его можно заранее приготовить, главное накрыть чем-то - заветренный майонез с икрой это нефеншуй. |
что-то я не улавливаю связь между красной икрой (в Италии) и обедом на скорую руку из попавшихся под руку ингредиентов. Там вроде в первом сообщению про тетю Валю, у которой был готов вкусный ужин в рекордные сроки. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 11 Дек 2013 14:10 |
|
|
Еще я поняла, что у меня гостей сто лет не было _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 11 Дек 2013 14:12 |
|
|
Я не знаю, празднично ли это, но мне кажется да и быстро. Я уже несколько раз делала, когда к нам приходили в гости.
Рулетики из куриной грудки с прошутто и сыром
Ингредиенты:
куриная грудка
прошутто (jambon или бекон)
сыр (типа Гауда, Эмменталь)
белое сухое вино - 0,5 ст.
чеснок
оливковое масло
петрушка
Приготовление:
Количество ингредиентов я не пишу, зависит от того, сколько рулетиков вы хотите. Филе тонко разрезать вдоль и отбить. Я застилаю филе кухонной пленкой и отбиваю через нее. Приправить отбитое филе солью и перцем. Я покупаю прошутто (бекон) и сыр уже тонко нарезанные. Измельчить чеснок и петрушку. На отбитое филе уложить пластинку сыра и прошутто и свернуть рулетик. Закрепить зубочистками. В кастрюлю налить немного растительного (я использовала оливковое для жарки) масла и обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Выложить их на тарелку. В этом же масле обжарить одну минуту мелконарезанный чеснок и вернуть в кастрюлю рулетики. Влить вино и дать выпариться алкоголю 3-5 мин. Влить немного воды и тушить 20 мин. За 10 мин. до окончания добавить мелконарезанную петрушку. Подавать, полив получившимся соусом. _________________ Мои кулинарные странички
Последний раз редактировалось: dav230 (11 Дек 2013 14:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 11 Дек 2013 14:13 |
|
|
Catalina писал(а): | MAB писал(а): | Еще очень просто и убойно красиво коктейль из креветок.
Надо порезать авокадо кубиками, посолить его, сложить в стаканы, в которых мартини подают, сверху этот коктейль (его рецепт все знают, там майонез, кетчуп и креветки), а сверхy немного зерен красной икры. Его можно заранее приготовить, главное накрыть чем-то - заветренный майонез с икрой это нефеншуй. |
что-то я не улавливаю связь между красной икрой (в Италии) и обедом на скорую руку из попавшихся под руку ингредиентов. Там вроде в первом сообщению про тетю Валю, у которой был готов вкусный ужин в рекордные сроки. |
не просто ужин, а для гостей. Если про Италию, то как-раз у нас может быть в холодильнике в качестве заначки банка красной икры. У обычного итальянца - вряд ли. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 11 Дек 2013 14:15 |
|
|
И можно рецепт еще одних кексиков добавлю Тоже получаются пушистые и вкусные. И делать быстро. А если украсить, то и на праздничынй стол поставить можно.
Ингредиенты на 12 шт.:
маргарин или сливочное масло - 120 гр.
сахар - 130 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - щепотка
цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. ложка
сок апельсина (или лимона) - 50 мл
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Ввести по одному яйца. Влить апельсиновый сок. Добавить цедру. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в жидкую и замесить тесто. Я делаю это с помощью миксера. Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые поэтому я их не смазываю) и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20-30 мин. Как проверять готовность, все знают, деревянной палочкой проткнуть, если она сухая, то кексы готовы. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 11 Дек 2013 14:18 |
|
|
irka писал(а): |
не просто ужин, а для гостей. |
а . Я и не знала, что в Италии приходят неожиданно в гости на "праздничный стол". Обычно меню начинают за две недели обсуждать.
Но мне трудно судить, я человек нелюдимый и дикий. Ко мне никто не ходит, меня никто не приглашает. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2013 14:18 |
|
|
Catalina писал(а): |
что-то я не улавливаю связь между красной икрой (в Италии) и обедом на скорую руку из попавшихся под руку ингредиентов. Там вроде в первом сообщению про тетю Валю, у которой был готов вкусный ужин в рекордные сроки. |
Название темы "Просто. Быстро. Празднично". Что не так в предложенном рецепте?
Кстати, красная икра это что-то особо экзотичное? У нас на Рождество ее во все супермаркетах продают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|