|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:00 |
|
|
Возвращаясь к инпуту "приятные гости нагрянут внезапно":
- летом муж идет за вином и вонголе.
- зимой муж идет за вином и багетом, я варю луковый суп празднично и нарядно в порционных горшочках.
За полчаса я вся из себя блестящая хозяйка _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:01 |
|
|
Нила,
а радиккьо какой? Который такой красненький кочан? Его тушить можно? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:01 |
|
|
MAB писал(а): | Ирк, добавь уже Нилкино ноу-хау в первые горячие блюда. Типа ньокки с трюфелями. А то у тебя там пустая строчка  | С ума сошла! Это аперитифф! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:02 |
|
|
Полина писал(а): | Нила,
а радиккьо какой? Который такой красненький кочан? Его тушить можно? | Который тревизанский длинненький. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:03 |
|
|
nilla писал(а): | Полина писал(а): | Нила,
а радиккьо какой? Который такой красненький кочан? Его тушить можно? | Который тревизанский длинненький. | Дай ссыль на картинку, пожалуйста _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:05 |
|
|
Полина писал(а): |
- маффины нормальные и с сухой клюквой получили вкусные, с какао - похуже, видимо, я положила слишком много какао, а вообще надо бы поискать рецепт шоколадных маффинов, вдруг там какой секрет есть
-пекла я не 15 минут, а минут 18-20. Но, может быть, потому что огонь . | конечно есть. Растопленый шоколад, а не какао, попробуй по мему рецепту. Только вот я его в теме про ужины написала... Где он там щас
https://www.russianitaly.com/forum/albums/132351.jpg _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:06 |
|
|
irka писал(а): |
Решил добить, судя по всему.
После этого рецепта мне еще страниц 10 объясняться. |
А. Тут тоже дискуссия? Однако... Нет, coлить не надо. Соли достаточно в икре..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:06 |
|
|
Полина писал(а): | | Дай ссыль на картинку, пожалуйста | От. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:10 |
|
|
Кусочек хлеба обжарить, смазать сырком филадельфия, перемешанным с чесноком (или без, или с зеленью) сверху ломтик помидорки, присыпать кучеряво натертым на мелкой терке сыром. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:11 |
|
|
Iros писал(а): | Catalina писал(а): | Еще я поняла, что у меня гостей сто лет не было  |
Уговорила. Приеду. |
Ирк, я соскучилась. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2013 16:12 |
|
|
Закуски к аперитиву.
1) Берем круглое слоеное тесто. Выкладываем на него вареную ветчину и посыпаем тертым сыром. Разрезаем на части и сворачиваем получившиеся треугольники от широкой стороны к узкой. Закрепляем самый узкий кончик, чтобы не раскрылся при готовке, и смазываем мини-круассаны яйцом/маслом/водой с ом/водой с сахаром. Минут 10-15 в духовке.
2) Берем слоеное тесто. Смазываем его пастой из анчоусов и разрезаем на тонкие полоски, которые потом сворачиваем с двух противоположных концов к центру. Смазываем ом/ водой с ом/желтком. И выпекаем в духовке.
3) Таким же макаром можно приготовить рожки из слоеного теста и нафаршировать их перед подачей смесью рикотты и тунца или рикотты и ветчины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:16 |
|
|
Мои творожно-банановые маффины.
Примерно на 6-8 штук. Пачка творога, 1 яйцо, сахар - 3 ст. ложки (я больше кладу, но у нас все сладкоежки), банан, пол-стакана кефира, муки примерно 6 ст. ложек. Если есть время отстаивать тесто, то 3 ложки муки, 3 манки. Ваниль - щепотка. Можно четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом (я иногда не кладу, если для Гошика).
Смешать творог, яйцо, сахар, ваниль. Банан натереть на самой мелкой терке, добавить туда же. Влить кефир. Добавлять муку или муку с манкой, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана, если жидковато - добавить муки.
Залить в смазанные формочки. Выпекать при 180 С примерно 40-45 минут.
Из этого же теста, но без манки, можно выпечь оладьи. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:27 |
|
|
nilla писал(а): | Полина писал(а): | | Дай ссыль на картинку, пожалуйста | От. | а-аа-
Поняла, спасибо _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:40 |
|
|
А я сейчас за час времени накрутила целых 20 голубцов, вот заморожу их, и если вдруг гости придут - то вот тебе и стол!!!
И бюджетнеько кстати
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:41 |
|
|
Iros писал(а): | Возвращаясь к инпуту "приятные гости нагрянут внезапно":
- летом муж идет за вином и вонголе.
- зимой муж идет за вином и багетом, я варю луковый суп празднично и нарядно в порционных горшочках.
За полчаса я вся из себя блестящая хозяйка  |
А можно ваш рецепт лукового супа?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 11 Дек 2013 17:49 |
|
|
Очень быстрый пирог.
Можно сладкий, можно соленый.
Тесто сделать из
- пол-литра (2 стакана) кефира
- 200 грамм (стакан) муки
- 4-5 яиц
- соль
- перец
- сода, гашеная уксусом ( можно разрыхлитель какой-то)
- ложка ст. оливкового масла
- сахар - если делать сладкое тесто, примерно ст. ложку.
Сначала смешать муку и кефир, потом добавить аккуратно яйца, соль, перец, соду.
Сделать начинку. Делала из капусты (как обычно) и из яблок с корицей. Из капусты лучше получился.
Залить половину теста в смазанную маслом форму разложить на тесте аккуратненько начинку, залить остатком теста.
Выпекать около 20 минут на 180 С.
Очень быстро делается. Но с яблоками мне больше нравится классическая шарлотка или шарлотка с добавлением творога. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 11 Дек 2013 18:31 |
|
|
|
Креветки в коньячно-сливочном соусе. В глубокую сковороду наливаем ОМ, кладём пару раздавленных зубчика чеснока, через минуту чеснок вынимаем, огонь выставляем на максимум, закидываем креветки, через минуту соль, перерончино, рюмка коньяка, ещё через пару минут, как коньяк выпариться выливаем сливки и через полминуты выключаем конфорку. Готово.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2013 19:02 |
|
|
Соленые круассанчики (закуска)
Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета. В конце добавляем чуть карри.
Готовое слоеное тесто режем на сегменты, кладем кусочек спека, ч. л. лука и кусочек сыра (беру уже нарезанную гоуду). Скручиваем круассанчики, смазываем желтком. В духовку на 10-15 мин, 170 гр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45704 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Дек 2013 19:42 |
|
|
Моника, это я удачно зашел (с)
дочь давно просит пирог с капустой, но с вымешиванием теста я не дружу, а тут, как я поняла тесто жидкое? а капусту надо как-то подготовить или просто свежую?
и да, рассказала ей про шарлотку, я даже достала с полки книженцию с моими рецептами 80-х годов , но рецепта не нашла. а еще и с творогом интересует. спасибо! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83937 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 11 Дек 2013 20:05 |
|
|
VTZ писал(а): | | Закрепляем самый узкий кончик, . |
А как? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|